"Володя опять хамит": в России объяснили, зачем Путин "опустил" Меркель

3 Июня 2018, 05:16

Игорь Эйдман уверен, что немецкий канцлер прекрасно поняла намек с букетом цветов от президента РФ

Путин и Меркель. Фото: AFP
Путин и Меркель. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин специально подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет цветов, чтобы унизить ее достоинство.

Такое мнение высказал в интервью сайту dsnews.ua российско-немецкий социолог Игорь Эйдман.

Отметим, что ранее немецкое издание Bild назвала "оскорблением" случай, когда в Сочи президент РФ Владимир Путин подарил Меркель букет цветов. Автор статьи объясняет, что в серьезных политических кругах не заведено дарить друг другу цветы при встрече – важные государственные деятели обходятся рукопожатием.

Эйдман считает, что немецкий канцлер прекрасно поняла намек от президента РФ.

"Думаю, он специально это сделал, чтобы слегка ее опустить, что называется. Путин же человек из прошлого, который живет не в ХХІ веке, а в каком-то средневековье, когда женщины считались людьми второго сорта. Даря цветы Меркель, Путин пытался дать ей понять: "Ты, женщина, знай свое место. Может, я к тебе и неплохо отношусь, но ты все равно женщина, поэтому не пытайся тягаться со мной, брутальным мужиком". Как сама Меркель расценила этот ход? Думаю, она подумала: "Володя опять хамит. Как неприятно". И, конечно, поняла намек. Она же его прекрасно знает, не первый раз с ним встречается. Помните, как он ее собакой испугал на одной из встреч? Вот цветы были из той же серии", – объяснил эксперт.

В свою очередь в Госдуме прокомментировали "оскорбительный" букет Путина для Меркель. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сказала, что трактовка жеста Путина немецкими СМИ – это "свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений".

Напомним, 18 мая к российскому лидеру в Сочи приезжала канцлер Германии. После переговоров Путин и Меркель сделали заявление по миротворцам на Донбассе. Лидеры стран поручили своим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии ООН на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...