Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Восьмой погибший и угроза обрушения дома: новые подробности из Магнитогорска

Сегодня ночью был мороз -26 и люди говорят, что выжить под завалами в таких условиях нереально

Разрушенный дом в Магнитогорске. Фото: 74.ru
Разрушенный дом в Магнитогорске. Фото: 74.ru.

После мощного взрыва в жилом доме Магнитогорска (Челябинская область РФ) спасатели прекращают работу, так как один из подъездов теряет устойчивость и может быть в любой момент обрушен.

Об этом заявил глава МЧС РФ Евгений Зиничев, передает местный челябинский сайт 74.ru.

"Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным. Появилась реальная угроза обвала части дома в Магнитогорске, продолжать разбор завалов невозможно", – заявил он.

Как сообщают СМИ, из-под завалов извлекли тело восьмого погибшего, а судьба еще 36 людей, которые могли находится в квартирах в момент взрыва, – неизвестна.

В то же время люди сетуют не сильный холод, в который нереально выжить под завалами. Сегодня ночью в городе было -26 градусов мороза, днем ожидается до -21 градуса.

"Даже если кто-то оставался в живых, уже замерз. Взрыв был под утро, когда еще все спали, поэтому спасшиеся выбегали буквально в одних трусах. Прошли целые сутки, и в такой мороз выжить нереально", – с горечью рассуждают жители.

Отметим, что по состоянию на 10:00 по киевскому времени, из-под завалов извлечены уже 13 человек: 8 человек погибли (детей нет), 5 – спасены (в том числе 1 ребенок). Также сообщалось, что среди жертв взрыва в Магниторске может оказаться украинка. Известно, что женщина родилась 29 августа 1986 года.

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Восьмой погибший и угроза обрушения дома: новые подробности из Магнитогорска". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь