Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Война на Донбассе и гонка вооружений с США: Путин сделал заявление

18 декабря 2018, 16:11

Президент РФ считает, что выход Штатов из ракетного договора приведет к самым негативным последствиям

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Анализируя военно-политическую обстановку в мире, российские военные стратеги должны учитывать "конфликт" в Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В предстоящий период важно закрепить достигнутые успехи. При этом, конечно же, необходимо анализировать и учитывать развитие военно-политической обстановки в мире. Мы видим, что сложной остается ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Корейском полуострове. В течение года продолжалось наращивание военной инфраструктуры НАТО вблизи наших границ. Не прекращается конфликт на "юго-востоке" Украины", – сказал он 18 декабря на коллегии Минобороны РФ.

Кроме того, он выразил обеспокоенность готовностью США покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявив, что это приведет к "самым негативным последствиям" и "заметно ослабит региональную и глобальную безопасность".

Реклама

В связи с этим Путин объявил об усилении потенциала российской армии и призвал США к переговорам, чтобы предотвратить новую "гонку вооружений".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Россия, как и прежде, открыта для любых предложений и инициатив, которые ведут к укреплению всеобщей безопасности. В том числе, по предотвращению новой гонки вооружений. Это, уверен, в интересах не только России, но и Соединенных Штатов и всего мира", – сказал Путин.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что не против, если Донбасс перейдет под международный контроль с помощью миротворцев, если Киев договорится об этом с боевиками.

Кроме того, по его словам, если США выйдут из Договора о ракетах средней и малой дальности, Россия активизирует производство запрещенных этим соглашением ракет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...