Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Война России и Украины: Лавров дал обещание

17 декабря 2018, 12:03

Министр иностранных дел РФ назвал проявлением нервного срыва и слабости предложение напасть на Украину

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия готова ответить на "провокации Киева" на границе с Крымским полуостровом, но воевать с Украиной не будет, уверяет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Российским СМИ он заявил 17 декабря о том, что у Кремля имеется информация, согласно которой украинские военные сконцентрировали на линии соприкосновения порядка 19 тыс. военных и большое количество техники. Кроме того, Лавров заявил о "помощи инструкторов" из Великобритании и США.

"Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ – мало не покажется, наша страна – это наши границы", – сказал российский министр.

Реклама

В то же время, по его словам, Россия не будет воевать с Украиной.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости ДНР и ЛНР и объявление войны, как вы сейчас предлагаете, – я не представляю себе, как Россия пойдет войной на Украину, – иногда это является проявлением нервного срыва и слабости", – добавил Лавров.

Напомним, ранее Сергей Лавров предупредил, что не Россия не будет извиняться за войну на Донбассе.

Кроме того, ранее он заявил, что именно Запад не уберег Украину от войны, и антироссийские санкции несправедливы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...