Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

"Ври да не завирайся": Путин попался на лжи толпе журналистов

В соцсетях высмеяли российского президента, который за одну пресс-конференцию "увеличил" население своей страны на 14 млн

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Журналисты и пользователи соцсетей, которые следили за ходом очередной ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимира Путина, подловили его на лжи либо незнании данных о собственном государстве.

"Россия всегда жила в ситуации санкций и ограничений. У нас 160 миллионов проживает, с нами надо считаться, мы защищаем интересы народа аккуратно, без всякого хамства. Наша экономика адаптировалась. Мы и кризисы пережили … Это заставило нас включить мозги в разных направлениях", – заявил он, отвечая на вопрос о готовности России к новому витку западных санкций.

Это достаточно странно, поскольку, согласно данным Всемирного банка, в 2017 году население этой страны составляло 144 млн человек. Официальные данные Росстата не намного отличаются – 146,8 млн.

Данный конфуз не обошли вниманием пользователи соцсетей, которые допустили, что Путин привел данные, "присоединив" к России соседнюю Беларусь и оккупированный Донбасс.

1_33

2_29

4_14

5_15

6_14

3_20

Напомним, что, согласно опросам, в России растет количество граждан, которые считают главу государства Владимира Путина ответственным за проблемы, с которыми сталкивается страна в его каденцию.

Также мы писали, что за год в России стало вдвое больше тех, кто считает, что правительство ведет страну по неверному пути.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ври да не завирайся": Путин попался на лжи толпе журналистов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь