Встреча Путина и Эрдогана: в Кремле раскрыли детали

13 Ноября 2017, 11:53

По словам Пескова, главным образом на повестке дня будет положение дел в Сирии

Владимир Путин и Реджеп Тайипом Эрдогано.
Владимир Путин и Реджеп Тайипом Эрдогано.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник на встрече в Сочи обсудят сирийское урегулирование.

"Он полетит в Сочи, где состоится его общение с президентом Турции Эрдоганом", – сказал Песков журналистам в понедельник.

По словам Пескова, "главным образом на повестке дня положение дел в Сирии".

В частности, он пояснил, что два президента обсудят функционирование зон деэскалации в Сирии, а также продолжение и перспективы процесса политического урегулирования в этой стране.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп в совместном заявлении отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы.

Кроме того, "президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН".

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что президент России Владимир Путин согласился освободить украинских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, в частности, чтобы не потерять поддержку президента Турции Реджепа Эрдогана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...