Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Встреча Путина и Трампа: в Кремле назвали одну из тем

Президенты могут обсудить вопрос атак в киберпространстве

Путин и Трамп
Путин и Трамп. Фото: Getty Images

Если встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 все же состоится, одной из поднятых тем может стать вопрос кибератак.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что "этого нельзя исключать", и назвал "не новым явлением" информацию о готовящихся против России кибератаках и уже совершаемых таких атаках на критически важные системы.

"Мы — я имею в виду и финансовые организации, и СМИ, и ведомства, и объекты критической инфраструктуры — на протяжении нескольких последних лет подвергаемся атакам, которые идут из различных западных стран, включая США. Это большая проблема", — отметил Песков.

На просьбу журналистов конкретизировать, что Россия в данном контексте подразумевает под словом "атака", Песков объяснил, что "это и попытки внедрения, и попытки взлома, попытки получения контроля над ресурсами".

Напомним, ранее в этом году в Microsoft заявили, что они дважды за полгода выявили связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, критикующих РФ.

Кроме того, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о том, как Вашингтон отвечает на кибератаки со стороны России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Встреча Путина и Трампа: в Кремле назвали одну из тем". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь