"Выглядят как стекла" – Путина поразили два уникальных алмаза

13 Февраля 2018, 17:38

Президент России посетил алмазодобывающую корпорацию 

Фото: http://kremlin.ru
Фото: http://kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе визита на на корпорацию "Алроса" провел встречу с генеральным директором компании Сергеем Ивановым. 

Об этом сообщили на официальной сайте президента РФ.

Путину показали два  уникальных алмаза, добытых на месторождениях корпорации. Иванов отметил, что это самые дорогие камни за всю историю российской и советской добычи.

"Не скажешь даже, что это алмазы," – сказал Путин.

Иванов в свою очередь отметил, что хотя камни и "выглядят, как стекла", они уникальны.

Иванов на встрече с Путиным также отчитался о результатах деятельности алмазодобывающей корпорации за 2017 год. Розовый и желтый алмазы были обнаружены в конце 2017 года. Розовый экземпляр считается крупным – его размер составляет 28 карат. 

Напомним, недавно один из самых крупных алмазов в мире продали на аукционе в Нью-Йорке за 6,5 миллионов долларов. Вес камня составляет 709 карат. Драгоценный камень является 14-ым по размеру в мире.

Ранее сообщалось, что канадская компания Lucara Diamond Corp должна будет разрезать свой необработанный алмаз размером с теннисный мяч, чтобы найти покупателя, поскольку последняя попытка продать камень на аукционе Sotheby's провалилась.

Напомним, недавно в шахте Аргайл в Западной Австралии обнаружен чрезвычайно редкий фиолетовый алмаз, стоимость которого на аукционе может превысить 4 млн долларов. Вес драгоценной находки составляет 2,83 карата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...