Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв дома в Ростовской области: количество пострадавших увеличилось

14 января, 10:29

Из-за угрозы обрушения завалы разбирают очень аккуратно, под завалами остаются люди

Рано утром, в понедельник, 14 января, в городе Шахты Ростовской в 9-этажном доме улице Хабарова произошел взрыв газа в квартире № 71 на девятом этаже. В результате взрыва разрушены две квартиры на девятом и восьмом этажах, а также технический этаж над квартирой. Об этом сообщают СМИ России.

На данный момент точно известно об одной погибшей: это 31-летняя Ларикова Виктория из квартиры 71, в которой и произошел взрыв. Ее мужа Кирилла и их двухлетнюю дочку спасатели смогли достать из-под завалов. Сейчас они в больнице.

photo_2019-01-14_09-29-36

Виктория Ларикова с дочерью. Фото из открытых источников

В результате взрыва пострадало 12 человек, пятерым потребовалась медицинская помощь. Ране сообщалось о восьми пострадавших. Двоих людей освободили из-под завалов, еще четверых ищут.

Спасатели очень аккуратно разбирают завалы, поскольку велика вероятность обрушения – от взрыва повреждены стены и перекрытия соседних квартир.

После взрыва газа в девятиэтажке в городе Шахты введен локальный режим ЧС. Об этом сообщил мэр города Андрей Ковалев. 

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Следователи уже начали обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. Об этом сообщила официальный представитель СКР по Ростовской области Светлана Петренко.

486159-01-08_1

Фото: AFP

Пострадавших, которым нужна экстренная медицинская помощь, доставят в больницы Ростова по санавиции.

В аэропорту города Ростов-на-Дону для санитарно-авиационной эвакуации в готовность приведен самолет Ан-148 с медицинскими модулями.

Спасатели вывели из здания около 140 человек.

Напомним, в России в результате взрыва произошло обрушение одного из двенадцати подъездов девятиэтажного жилого дома. Инцидент случился в ночь на 31 декабря в городе Магнитогорск Челябинской области.  В результате взрыва погибли 39 человек, десятки оказались без крова.

Кроме того, мы писали, что в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в Мурманске обрушились три этажа.

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...