Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Взрыв на пиротехническом заводе в России: новые подробности

Пострадавшие в Гатчине в основном получили минно-взрывные травмы

Число погибших в результате взрыва на заводе "Авангард" в Гатчине Ленинградской областидостигло двух человек, под завалами может быть еще один. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

"Погибли два человека, еще двое пострадали, поиски еще одного продолжаются", – сказал представитель МЧС.

В свою очередь в медицинских службах уточнили, что и погибшие, и пострадавшие были извлечены из-под завалов.

Основной диагноз, поставленный пострадавшим в результате прогремевшего в пятницу взрыва на заводе в Гатчине, – минно-взрывная травма. Об этом сообщил на месте происшествия журналистам главный врач Гатчинской межрайонной клинической больницы Константин Харитоненко.

"Минно-взрывная травма. Ожогов, других повреждений нет. Это взрывная волна, переломы, баротравма", – сказал он.

По словам Харитоненко, сейчас в стационаре находятся двое пострадавших. Согласно предварительным данным, изначально их состояние было тяжелым, но в данный момент оценивается как средней тяжести.

"Цифра будет уточняться, пять-шесть человек, может быть, будет больше. Это те, кто пострадали легко и сами обратились за медицинской помощью", – сказал врач.

Взрыв на заводе "Авангард" в Гатчинском районе Ленинградской области произошел в цехах по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции. Об этом журналистам на месте ЧП сообщил руководитель ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека.

"Произошел взрыв в двух зданиях на заводе. По предварительной информации, это были цеха по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции", – сказал Дейнека.

Кроме того, в районе завода "Авангард" в Гатчине, где в пятницу произошел взрыв, обесточены 80 домов частного сектора. В течение 2,5 часа планируется перевести дома на резервную схему.

Напомним, в конце августа мы уже сообщали о взрыве на заводе боеприпасов в Нижегородской области России, в результате которого трое человек пострадали и еще трое погибли. Также после взрыва произошло возгорание – огонь охватил около 100 квадратных метров помещения.

В этот же день взрыв прозвучал и на заводе "Кузнецов"  в Самаре, который специализируется на авиационном и космическом двигателестроении. Из-за полученных ранений двое работников предприятия скончались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрыв на пиротехническом заводе в России: новые подробности". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь