Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Япония ответила отказом на предложение Путина о торговле на 30 млрд долларов

Несмотря на все попытки Кремля добиться углубления двусторонних отношений, Япония проигнорировала идею Путина

Синдзо Абэ и Владимир Путин
Синдзо Абэ и Владимир Путин. Фото: AFP

Предложение президента России Владимира Путина довести до 30 млрд долларов товарооборот с Японией, увеличив его в полтора раза, в Токио встретили без особого энтузиазма, о чем заявили в европейском департаменте японского МИД.

"Господин Путин просто обозначил цифру, это не значит, что японская сторона с ней согласилась", — заявил агентству Kyodo представитель дипведомства.

Кроме того, в МИДе отметили, что Путин и японский премьер Синдзо Абэ около часа обсуждали за закрытыми дверями вопрос мирного договора, который упирается в судьбу южных Курильских островов.

Впрочем, договориться им удалось лишь о следующей встрече, которая пройдет на уровне глав МИД.

Напомним, что ранее министры иностранных дел России и Японии договорились проработать новые проекты совместной хозяйственной деятельности на Курилах

В то же время в преддверии визита в Москву главы японского МИД Таро Коно Москва призвала Токио признать суверенитет России над южными Курильскими островами, Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, вопрос суверенитета России над южными Курилами не обсуждается.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Япония ответила отказом на предложение Путина о торговле на 30 млрд долларов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь