Задержание крымского судна: у Путина отреагировали на "морской скандал"

5 Апреля 2018, 14:04

Судно поймали в Азовском море, когда оно вышло под российским флагом из Крыма

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Москва пообещала защиту экипажу задержанного в Азовском море судна "Норд" под российским флагом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что судно из оккупированного Крыма подпадает под юрисдикцию России, поэтому РФ обещает помощь экипажу.

"Москва всегда была и остается стороной, приверженной духу и букве международного права, всем положениям, соответствующим международному праву, и во всех наших действиях мы исходим только из этого. Безусловно, российская сторона продолжит защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции", – сказал Песков.

Напомним, капитану рыболовного судна "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Позже Россия обвинила Украину в морском пиратстве и пригрозила "адекватным ответом". "Задержание судна можно приравнять к пиратскому акту, потому что задержано оно было в водах общего пользования Азовского моря. Само задержание является откровенной провокацией со стороны Украины, которая активно подключилась к антироссийским агрессивным акциям Запада и всеми способами пытается нагнетать напряженность в наших отношениях", – отметил представитель российских оккупационных "властей" в Крыму.

В свою очередь в Госпогранслужбе ответили на угрозы Москвы. Украинская сторона пригрозила мерами в случае морских нарушений в ее территориальных водах.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...