Россия отреагировала на задержание боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси

29 июля, 16:12

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Дипломаты запросили у белорусских силовиков информацию о задержанных

Посольство РФ не получало официальной информации от компетентных органов Беларуси о задержании под Минском российских граждан , заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев, которого цитирует российское информагентство ТАСС.

Реклама

Российский дипломат заявил, что посольство РФ в Минске запросит у компетентных органов Беларуси информацию о задержании российских граждан.

Напомним, что, по данным белорусских силовиков, под Минском были задержаны 32 боевика российской частной военной компании "Вагнер" . Всего же в республику якобы прибыли около 200 российских наемников, призванных дестабилизировать ситуацию во время выборов президента Беларуси.

В тренде
Кибершпионаж России: ФБР обнаружило ранее неизвестную хакерскую программу "Дроворуб"

Также напомним, что за день до задержания российских наемников президент Беларуси Александр Лукашенко посетил воинскую часть, где встречался с силовиками и рассказал, что своих желающих устроить "майдан" в республике мало, однако их могут подтянуть "со стороны". При этом Бацька не уточнил, с какой "стороны" именно.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять