Захарова в печали: Никто за месяц после отравления так и не увидел Скрипалей

12 Апреля 2018, 17:29

Представитель МИД РФ говорит, что никому не удалось повидаться с отравленным экс-шпионом и его дочерью Юлией

Мария Захарова. Фото: Politeka
Мария Захарова. Фото: Politeka

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никто так и не увидел ни экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, ни его дочь Юлию даже спустя более чем месяц после их отравления. Об этом сообщает ТАСС

"Прошло уже больше месяца, но до сих пор их [Скрипалей] никто не видел, – отметила дипломат. – Нет никакой возможности каким-либо образом с ними установить связь ни СМИ, ни российской стороне. Хотя РФ отправляла британской стороне ноты для того, чтобы ей была предоставлена такая возможность". - сказала она. 

Как известно, правительство Великобритании попросило Организацию по запрещению химического оружия расследовать использование "Новичка" в покушении на убийство бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

В тот же день глава британской военной научно-технологической лаборатории Портон Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты учреждения не определили происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. Он подчеркнул, что это не входит в сферу ответственности лаборатории — она определяет только тип и семейство яда. По словам Эйткенхэда, установлением того, где создавалось это вещество, занималось британское правительство.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...