Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Захарова предложила Порошенко открыть консульство в Севастополе

Представитель МИД РФ прокомментировала желание президента поднять там флаг Украины

Флаг Украины. Фото: А.Паламарчук
Флаг Украины. Фото: А.Паламарчук.
Захарова предложила Порошенко открыть консульство в Севастополе //smm8.ollcdn.net/img/article/11524/28_main_new.1530804123.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11524/28_tn.1530804123.jpg Россия Представитель МИД РФ прокомментировала желание президента поднять там флаг Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что президенту Украины Петру Порошенко нужно обратиться к России за разрешением открыть генконсульство страны в Симферополе, если он собирается поднять там украинский флаг. Об этом сообщает ТАСС

"Заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Порошенко, видимо, имеет ввиду открытие генерального консульства, – отметила она на брифинге в четверг. – Вижу, что президент Украины движется в направлении большей реалистичности".

"Не вижу в этом ничего негативного. Это нормальная дипломатическая практика. Мы к этому готовы. Пусть направляют документы, открывают генконсульство с согласия Российской Федерации и поднимают там флаг", – заключила Захарова.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость " Захарова предложила Порошенко открыть консульство в Севастополе". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...