Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Захарова приписала Маргарет Тэтчер русофобскую цитату

16 июня 2018, 06:10

Позже официальный представитель МИД России признала историческую ошибку

Мария Захарова. Фото: facebook.com/pgMIDRussia

Мария Захарова. Фото: facebook.com/pgMIDRussia

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время выступления на брифинге приписала первой женщине-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер русофобскую цитату. Цитата была опубликована в Twitter МИД России.

"В ноябре 1991 г. в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании М. Тэтчер заявила, что "по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн чел", — сказала Захарова.

Меж тем журналист Алексей Ковалев комментируя твит обратил внимание, что фраза ошибочно приписывается Тэтчер, она взята из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", а в исторических документах ее нет.

Реклама

Позже Захарова в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заявила, что признала историческую ошибку, а также отметила, что будет рада, если окажется, что Тэтчер таких слов не говорила.

В тренде
Евросоюз решил бороться с распространением коронавируса: подробности

"Я так и сказала на брифинге: будем рады, если нам скажут, что этого не было", – заявила Захарова.

Ранее Захарова отреагировала на "воскрешение" журналиста Аркадия Бабченко"То, что Бабченко жив, – лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно", – написала на в Facebook.

Также напомним, Захарова оригинально "обосновала" арест украинского журналиста в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...