Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Замена Чуркину: Путин назначил нового постпреда РФ в ООН

27 июля 2017, 14:14

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Российский дипломат также будет представлять Россию в Совете Безопасности ООН

Президент России Владимир Путин назначил своим указом на должность постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензю, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подписал указ "О постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, и представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций".

Другим указом президент РФ освободил Небензю от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую должность.

Реклама

Небензя родился в 1962 году, в 1983 окончил МГИМО, владеет английским и испанским языками. С 1996 по 2000 годы был старшим советником в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2006-2012 годах был заместителем постоянного представителя РФ при ООН в Женеве. С 2013 года был заместителем главы МИД.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Напомним, 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин за день до своего 65-летия.

Как сообщали СМИ, Виталий Чуркин умер в здании российского диппредставительства на Манхэттене из-за проблем с сердцем. Дипломату стало плохо около 9:30 утра в здании диппредставительства РФ. Сообщается, что, когда прибыли медработники, он был без сознания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...