Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Жителям одной из областей России по ошибке объявили о радиационной тревоге

Сообщение об угрозе радиационного заражения по ошибке транслировалось на всю Ярославскую область

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Жителям одной из областей России по ошибке объявили о радиационной тревоге //smm7.ollcdn.net/img/article/11138/20_main_new.1513090338.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11138/20_tn.1513090338.jpg Россия Сообщение об угрозе радиационного заражения по ошибке транслировалось на всю Ярославскую область

На телерадиовещательной станции в поселке Дубки под Ярославлем (Россия) произошел системный сбой, из-за которого в эфир вышло сообщение об угрозе радиоактивного заражения. об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону.

"Около 9 утра в эфир центральных телеканалов и радиостанций, работающих на территории (Ярославской – Ред.) области, вышло сообщение с рекомендациями действий в случае угрозы радиационного заражения. Данное сообщение является записью, которая вышла в эфир автоматически из-за системного сбоя программного обеспечения", – сообщили в пресс-службе регионального управленя МЧС России.

Как сообщается радиационный фон в Ярославской области находится в пределах нормы и составляет 0,11 мкЗв/ч.

В управлении МЧС РФ по региону призвали граждан не поддаваться панике и отметили, что в настоящее время выясняются обстоятельства инцидента.

Отметим, осенью 2017 года ученые зафиксировали резкий всплеск радиации в Европе. В Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции было обнаружено повышение уровня изотопа рутений-106. Позже выяснилось, что утечка могла произойти на комбинате Маяк в городе Озерске Челябинской области России.

В свою очередь, Москва все отрицала, однако в итоге Росгидромет опубликовал данные, которые подтвердили "экстремально высокий" уровне радиационного загрязнения на Южном Урале.

Напомним, в августе-2017 возле Кропивницкого внезапно повысился уровень радиации. Результаты исследований показали превышение мощности дозы на территории захоронения загрязненных отходов. Как оказалось, неизвестные экскаватором разрыли участок в глиняном карьере на территории радиоактивного могильника и вывезли часть лома.

Вы сейчас просматриваете новость " Жителям одной из областей России по ошибке объявили о радиационной тревоге". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...