Самые большие катки мира

18 Января 2014, 02:06

В Нью-Йорке можно встретить на катке кинозвезду, а в Париже — покататься на Эйфелевой башне

Самым большим зимним катком мира можно назвать горное озеро Жу в Швейцарии: его площадь составляет почти 5 000 000 кв.м. В это место приезжают покататься на коньках туристы со всей Европы. Озеро не просто красиво, но и в некотором смысле «эксклюзивно»: замерзает оно всего лишь на две недели в году.
Озеро Патерсволдсемер, расположенное к юго-западу от голландского города Гронинген. Его площадь составляет 2 700 000 кв.м. В теплое время года сюда спешат любители прогулок на легких морских судах, а зимой место превращается в огромный ледяной каток. Это озеро не только входит в число самых больших по площади, но и является самым длинным катком, вытянувшись на целых 10 км.
Третье место рейтинга самых больших катков мира занимает канал Ридо в Канаде с площадью 1 620 000 кв.м. Канал тянется почти через весь центр столицы Канады Оттавы, и стоит отметить, что зимой местные жители здесь практически не снимают коньки, быстро добираясь с помощью этого экологичного вида «транспорта» в любую точку центра города. В Оттаве для фанатов коньков городские власти даже придумали дорожные знаки.
На четвертом месте мексиканская столица со своим катком, находящемся в центре Мехико. Площадь катка достигает 32 000 кв.м, и имеет искусственное покрытие. Каток в Мехико занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой искусственный каток в мире. Для того, чтобы каток существовал длительное время, подо льдом проложили 74 км. труб, которые подведены к специальным устройствам, поддерживающим необходимую температуру.
В Москве находится быстро ставший знаменитым каток в парке им. Горького. Размер катка составляет 18 000 кв. метров. Здесь выделены 4 сектора: танцевальный, детский, основной и хоккейный. Длинный деревянный мостик проходит вдоль дорожек, залитых льдом.
Каток в Удельном парке Санкт-Петербурга пока работает в тестовом режиме. Площадь этого самого большого в городе катка – около 4000 квадратных метров.
«Главный каток России» на 7-м месте списка – Красная площадь в Москве 6 зим подряд становится ледовой площадкой для москвичей и гостей столицы. Открытый ГУМ – каток занимает десятую часть Красной площади, а на его территории в 2 700 кв.м помещается 450 человек.
Каток в Нью-Йорке. Wollman Rink площадью 2600 кв.м просторный, красивый, но главное – он стал легендой благодаря участию в многочисленных романтических сценах голливудских фильмов. Кататься здесь можно круглосуточно. Кстати, катку уже 64 года – впервые фигуристы вышли на его лед в далеком 1950-м! Приятным бонусом зимнего отдыха на катке является возможность столкнуться с кинозвездой – говорят, Wollman Rink очень любят Джим Керри, Кейт Хадсон и Хью Джекмен.
Мэрия Парижа каждый год радует горожан, устанавливая каток прямо у своих стен: все желающие с удовольствием катаются на арене площадью 1635 кв. м.
Тирольская деревня Зеефельд в Австрии может поспорить с лучшими международными горнолыжными курортами. Здесь созданы все условия для занятий зимними видами спорта, прежде всего, горными лыжами. Также отдыхающих приглашают на каток, открытый с декабря по март в долине Циллерталь площадью 1 500 кв.м.
Самый романтичный каток находится на Эйфелевой башне, на высоте 57 метров. Каток площадью 200 м² также открывает посетителям потрясающую панораму Парижа. Катание на коньках — отличное развлечение, а в этом месте атмосферу поддерживает еще и французская музыка, а также оригинальные световые эффекты. Чтобы согреться в этом царстве металла и льда, организован бар, в котором можно купить горячий кофе, горячее вино и другие напитки. Ледовая премьера состоялась еще в 1969 году, однако заливают лед не каждый год, и работает каток лишь до 31 января.

В нашей фотогалерее представлена подборка одиннадцати самых больших катков Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Самые большие катки мира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BigPicture

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...