Саркози: Европе нужен "Шенген-2"

17 Мая 2015, 13:04

Бывший французский президент предложил ужесточить миграционную политику

<p><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr">Николя Саркози. Фото: AFP</span></p>
Николя Саркози. Фото: AFP

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал перезаключить шенгенское соглашение для борьбы с нелегальной миграцией в страны ЕС. Как пишет Le Figaro, по словам Саркози, принципы функционирования единого европейского пространства должны быть пересмотрены "сверху донизу".

"Необходимо изменить условия приема мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен "Шенген-2", — заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции на съезде, передает "Европейская правда".

Саркози подчеркнул, что механизмы ассимиляции мигрантов в ЕС не отвечают требованиям времени.

"Цивилизации приходили в упадок, замыкаясь на своей крови, а отнюдь не от открытости и смешения кровей. Но так продолжать больше нельзя — мы не можем принимать людей, которых невозможно интегрировать. Это существенная проблема, которая затрагивает самые глубокие основания нашей республики", — резюмирует Саркози.

Сейчас Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноименному соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году.

Шенгенские правила подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между государствами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, граничащими с зоной. Также страны обязуются вести единую политику в отношении временно въезжающих лиц (включая единую Шенгенскую визу), вести согласованный контроль на внешних границах и развивать трансграничное полицейское и судебное сотрудничество.

Вы сейчас просматриваете новость "Саркози: Европе нужен "Шенген-2"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...