Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саркози грозит год тюрьмы

7 февраля 2017, 17:08

Во Франции передано в суд дело в отношении незаконного финансирования избирательной кампании в 2012 году

Фото: М. Маркив

Фото: М. Маркив

Еще недавно фаворит президентской кампании во Франции, экс-президент страны Николя Саркози (2007—2012 гг.) может оказаться самым высокопоставленным заключенным Пятой республики.

По данным информационного портала 20minutes.fr, во Франции передано в суд дело в отношении незаконного финансирования избирательной кампании Саркози в 2012 году, когда он проиграл действующему президенту Франсуа Олланду.

Реклама

Следствие подозревает, что PR-агентство Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением кампании Саркози, часть финансирования осуществляло по поддельным счетам с целью скрыть превышение максимально допустимого законом бюджета кандидата в президенты (составляет 22,5 млн евро). Превышение оценивается в 18 млн евро. 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Саркози не раз заявлял, что не знал о превышении расходов. Тем не менее, если он будет признан причастным к нарушению закона о выборах, ему грозит один год тюрьмы. Также, по мнению наблюдателей, он уже никогда не сможет вернуться в большую политику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...