Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенат США передал законопроект о санкциях против России в Палату представителей

30 июня 2017, 02:15

20 июня республиканцы в нижней палате Конгресса притормозили документ, направив его для рассмотрения в комитет по иностранным делам

Сенат США передал законопроект о санкциях против России в Палату представителей, фото ZN.ua

Сенат США передал законопроект о санкциях против России в Палату представителей, фото ZN.ua

Американские сенаторы исправили технические вопросы в законопроекте о расширении санкций против России, из-за которых он не мог попасть в палату представителей. Об этом в четверг, 29 июня, сообщает агентство Reuters.

20 июня республиканцы в нижней палате Конгресса притормозили документ, направив его для рассмотрения в комитет по иностранным делам. По их утверждению, законопроект в существующем виде нарушает конституционный порядок, касающийся вопросов правительственных доходов.

Сенатор Бен Кардин в четверг заявил, что этот вопрос был решен без значительных поправок в законопроекте. По информации агентства, документ уже передан в палату представителей.

Реклама

14 июня 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

18 июня газета Politico со ссылкой на источник в аппарате президента США написала, что Белый дом планирует "подтолкнуть" республиканцев в палате представителей к внесению в законопроект о новых антироссийских санкциях поправок, выгодных администрации Дональда Трампа.

Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...