Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса

9 Декабря 2016, 03:03

Закон должен быть подписан президентом США Бараком Обамой

Конгресс США. Фото: AFP
Конгресс США. Фото: AFP

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

"Посещение США и использование наших финансовых институтов — привилегии, которые не должны распространяться на худших представителей международной системы", — сказал в официальном заявлении сенатор Бен Кардин.

Далее "Глобальный закон Магнитского о подотчетности в сфере прав человека" должен быть подписан президентом США Бараком Обамой. Он будет подан как часть закона о военном бюджете. Отмечается, что глава государства может наложить вето только на весь документ, но не на его составные части.

Напомним, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...