Сербия никогда не введет санкции против России – спикер парламента

22 Декабря 2014, 14:38

По словам Гойкович, "стратегическое решение" Сербии о вступлении в Евросоюз "не является и не будет препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией"

<p>Майя Гойкович. Фото: "Радио свобода"</p>
Майя Гойкович. Фото: "Радио свобода"

Спикер сербского парламента Майя Гойкович пообещала России не вводить санкций о ней. Об этом Гойкович заявила сегодня в Москве на встрече с российскими депутатами, сообщает "Радио свобода".

По словам спикера, "стратегическое решение" Сербии о вступлении в Евросоюз "не является и не будет препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией".

"Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции никогда не делали ничего хорошего и не могут помочь решить любую проблему", – сказала Гойкович.

Как известно, Сербия стремится вступить в Евросоюз, но не ввела вслед за ЕС санкции против России за аннексию Крыма и ее роль в конфликте на востоке Украины.

В прошлом месяце комиссар ЕС по вопросам расширения Иоганнес Ган заявил, что неприсоединения Сербии к санкциям не является формальным препятствием для прогресса в деле ее присоединения к ЕС. В то же время он отметил, что Сербия "должна постепенно приводить свою внешнюю политику в соответствии с позицией ЕС".

Вы сейчас просматриваете новость "Сербия никогда не введет санкции против России – спикер парламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...