Сербию завалило снегом, США тонут, а в Канаде горят леса

17 Мая 2016, 12:54

О погодных катаклизмах – в обзоре 


Лесные пожары не утихают в канадской провинции Альберта. Юг США заливает наводнение, а в Сербии неожиданно выпал снег.

КАНАДА

Лесные пожары в канадской провинции Альберта подбираются к нефтяному терминалу. Осталось несколько километров, впрочем спасатели уверяют – ситуация под контролем, ветер дует в другую сторону. При этом в регионе до сих пор горят 28 5000 гектаров земли. Тушению мешает жара. Эвакуированным жителям Форт-МакМюррея не позволяют возвращаться домой, потому что воздух там отравлен дымом.

США

В американском штате Техас – наводнение. В городе Корпус-Кристи затоплены целые улицы. Местные власти советуют жителям не садиться за руль и не выходить без надобности из дома. Последствия весенних штормов до сих пор преодолевают штаты Кентукки и Теннеси. Там, по последней информации, в некоторых городах повреждены здания и нет света. А полиция патрулирует улицы – выслеживает мародеров.

СЕРБИЯ

А на западе Сербии выпал снег. Температура в районе города Ужице ночью опускается почти до нуля. Из-за погоды погибают урожаи. Фермеры жалуются – пропала почти вся малина, а для многих – это единственный источник дохода.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Сербию завалило снегом, США тонут, а в Канаде горят леса ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...