Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сейчас Трампу очень нужен друг, и он надеется на Путина – WP

7 июля 2017, 16:24

Как отмечается, в американской политической культуре многое зависит от диалога и договоренностей

Трамп поймет скоро, с кем связался. Фото: AFP

Трамп поймет скоро, с кем связался. Фото: AFP

Сейчас президенту США Дональду Трампу очень нужен друг. И, похоже, он надеется, что им станет наиболее маловероятный кандидат – российский президент Владимир Путин. Об этом на страницах лояльного к Демократической партии издания Washington Post пишет обозреватель Кристиан Кэрил, передает ZN.ua.

Он замечает, что в американской политической культуре многое зависит от диалога и договоренностей. Однако более старая авторитарная традиция России заставляет ее воспринимать отношения с другими странами исключительно через призму могущества.

"У России не бывает друзей. У нее есть конкуренты и вассалы. Страны-вассалы постоянно высказывают Москве свое уважение и слушаются ее во всех важных вопросах. Обычно, они действуют так, потому что очень зависят от России в сфере безопасности, экономики, а также от ее энергоносителей", – говорится в статье.

Читайте также: "У Трампа оптимистичные ожидания в отношении Путина – Туск"

Реклама

С конкурентами ситуация совсем иная. С ними Москва или борется, или терпит их. По мнению автора, чтобы Россия терпела конкурентов, те должны не критиковать ее внутреннюю политику и позволить ей делать все, что заблагорассудится, в вымышленной "сфере влияния".

Путин хочет, чтобы Вашингтон смирился с его постоянным вмешательством в дела стран Восточной Европы и Центральной Азии. Он хочет, чтобы США отменили санкции, которые были введены из-за российской войны против Украины, а также признали российское влияние в Сирии.

"Да, мы действительно можем наладить близкие отношения с Россией, если захотим. Трамп даже сможет назвать их "дружбой". Хотя Путин будет воспринимать ситуацию иначе. Но такая сделка будет очень дорого стоить. Она станет шоком для и без того хрупких американских отношений с союзниками, даст России разрешение на дальнейший подрыв демократических институтов Запада и поставит под вопрос существование демократических ценностей, не говоря уже о том, что для Башара Асада это станет наградой за гибель полумиллиона его граждан", – говорится в статье.

Обозреватель заключает, что Россия не хочет дружить с Америкой. Она хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей.

Как известно, президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Все подробности в спецтеме G20

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...