Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шендерович рассказал, какое отношение у Трампа к РФ

17 февраля 2017, 10:32

Трамп попытается сохранить свое лицо и рейтинг, изменив риторику на антироссийскую

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Для президента США Дональда Трампа гораздо важнее свои собственные проблемы, нежели отношения с Россией, а недавний скандал с отставкой его советника Майкла Флинна заставит его придерживаться антироссийской риторики. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский журналист и публицист Виктор Шендерович, передает "Апостроф".

По его мнению, Трампа не интересует Россия, так как занят своими вопросами.

"Разумеется, все предмет договора. Разумеется, Трампу мы вообще по барабану. Его ничего, кроме себя, не интересует. Он (Трамп – ред.) решает свои проблемы. А объективно американские интересы входят в противоречие с совершенно агрессивной, вышедшей за рамки политикой нового Путина. С 2014 года начиная ", – сказал Шендерович, комментируя заявление нового главы Пентагона о необходимости вести диалог с РФ с позиции силы.

Реклама

Напомним, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявлял, что с Россией надо вести переговоры "с позиции силы". По его словам, как и в "темные дни холодной войны", США продолжают держать открытыми политические каналы сотрудничества и деэскалации разногласий.

Также журналист отметил, что из-за скандала с Флинном, Трамп попытается сохранить свое лицо и рейтинг, изменив риторику на антироссийскую.

"Трамп теперь вынужден — в целях восстановления минимально своего рейтинга… и просто своего лица — он вынужден занять… маятник теперь улетит, разумеется, в другую сторону! И будет антироссийская риторика. Трампу, повторяю, по барабану вообще все. Кроме себя. Но поскольку в его интересах сегодня антироссийская риторика, то будет антироссийская", – добавил Шендерович.

Как известно, Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...