Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга

Взносы каждой страны зависят от ВВП за 10 лет с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга //smm9.ollcdn.net/img/article/8784/32_main_new.1488032816.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/8784/32_tn.1488032816.jpg Мир Взносы каждой страны зависят от ВВП за 10 лет с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности

Кабо-Верде, Ливия, Папуа – Новая Гвинея, Судан, Вануату и Венесуэла лишены права голоса на ГА ООН из-за неуплаты членских взносов, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

В то же время, как напомнил Дюжаррик, в 2016 году Гвинее-Бисау, Коморским островам, Сан-Томе и Принсипи и Сомали разрешили голосовать до конца 75-й сессии ГА, хотя у них также есть долг.

Взносы каждой страны зависят от ВВП за 10 лет с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. В Уставе ООН указано, что голоса лишают, если долг достиг "суммы взносов, причитающихся за два полных предыдущих года".

В январе 2016 года среди стран, у которых накопился долг, назвали 15 стран, правда, Иран почти сразу вычеркнули из этого списка, так как он внес необходимую сумму. Тогда Ливия и Венесуэла тоже оказались среди должников.

Вы сейчас просматриваете новость " Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...