Шойгу пригрозил ответными мерами на действия НАТО

2 Ноября 2016, 13:49

В РФ недовольны наращиванием военного потенциала Альянса, в частности и США, в Европе

Сергей Шойгу. Фото: ves.lv
Сергей Шойгу. Фото: ves.lv

Россия не намерена терпеть наращивание наступательного потенциала НАТО в Европе, и будет предпринимать ответные меры. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, НАТО не только наращивает военные потенциал, но также и навязывает свою политику другим странам Европы.

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война", – сказал Шойгу.

По словам министра, "эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на западном стратегическом направлении".

Как ранее заявлял Сергей Шойгу, перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время. Он отметил, что для уничтожения террористов в Сирии необходимо действовать сообща.

Также сообщалось, что в Норвегии будет размещены американские морские пехотинцы в количестве 300 человек. Кроме того США открыли новую базу противоракетной обороны в Румынии. Кроме того Альянс регулярно стал проводить военные ученые в Польше, в балтийском регионе. Это может свидетельствовать о том, что НАТО готовится к возможному противостоянию с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Шойгу пригрозил ответными мерами на действия НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...