Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шойгу рассказал, как РФ защитилась от ядерного удара

22 февраля 2017, 14:17

Стратегические ядерные силы России поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания, отмечает российский министр

РФ готова к сдерживания ядерной угрозы. Фото из открытых источников

РФ готова к сдерживания ядерной угрозы. Фото из открытых источников

Россия смогла создать по всему периметру страны сплошное радиолокационное поле, которое позволит предупредить потенциальный ядерный удар по россиянам. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

По его словам, радиолокационное поле охватывает все стратегические воздушно-космические направления и траектории полета баллистических ракет.

"Все это (создание новых радиолокационных станций – ИФ) позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет", – сказал Шойгу.

Реклама

Шойгу заявил также, что стратегические ядерные силы России поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания.

"Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% – в постоянной готовности к немедленному пуску", – сказал министр обороны РФ.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Ранее сообщалось, что американское разведывательное сообщество (STRATCOM) вместе со стратегическим командованием военных США намерены узнать, как Россия и КНР смогут "прийти в себя" в случае нанесения по ним ядерного удара.

Как писало издание The National Interest, Москва, в отличие от Вашингтона, имеет специальную противоракетную оборону, способную отразить ядерный удар, что делает столицу России самым защищенным городом в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...