Швейцария заявила о своем военном самолете близ лайнера российской делегации

19 Октября 2015, 21:58

В министерстве обороны Швейцарии заявили, что швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к борту российской делегации, выполняя стандартную процедуру проверки

<p>Швейцарский военный самолет F/A-18, фото <span class="irc_ho" dir="ltr">aviavorota.ru</span></p>
Швейцарский военный самолет F/A-18, фото aviavorota.ru

Об этом заявил пресс-секретарь федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер.

"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 Швейцарии, вылетевший из Биля в 10.20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой "опасной близости" не было", – сказал он.

По его словам, по решению вооруженных сил Швейцарии выборочно проверяются и дипломатические рейсы, в том числе из России, США и Франции.

Ранее сообщалось, что самолет ВВС Франции опасно приблизился к лайнеру с делегацией российского парламента. Россия вызвала посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по поводу инцидента.

В свою очередь Франция заявила, что приблизившийся к борту российской делегации самолет принадлежит Швейцарии и инцидент произошел не в воздушном пространстве Франции.



Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария заявила о своем военном самолете близ лайнера российской делегации ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...