Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Скандальный российский художник Павленский получил убежище во Франции

В России Петр Павленский был фигурантом двух уголовных дел

Петр Павленский. Фото из открытых источников
Петр Павленский. Фото из открытых источников.
Скандальный российский художник Павленский получил убежище во Франции //smm.ollcdn.net/img/article/10183/97_main_new.1493939829.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10183/97_tn.1493939829.jpg Мир В России Петр Павленский был фигурантом двух уголовных дел

Власти Франции предоставили убежище художнику Петру Павленскому. Об этом сообщает AFP со ссылкой на адвоката Павленского, имя которого не указывается.


Сам Павленский подтвердил "Интерфаксу", что получил политическое убежище во Франции.

Российский адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Павленского, в свою очередь заявил "Газете.ру", что ничего не знает о получении художником убежища во Франции. По словам Динзе, он не знает, "откуда СМИ взяли такую информацию".

Петр Павленский в январе 2017 года объявил, что он и его семья уехали из России. Решение покинуть страну художник-акционист объяснил тем, что актриса "Театра.doc" Анастасия Слонина обвинила его в сексуальном насилии.

По заявлению Слониной, как сообщалось, была начата доследственная проверка. Позже, по данным СМИ, против Павленского было возбуждено уголовное дело об избиении актера "Театра.doc" Василия Березина.

Павленский назвал обвинения политическим заказом и обвинил актеров "Театр.doc" в сотрудничестве с полицией. В театре обвинения Павленского категорически отвергли.

В России Петр Павленский был фигурантом двух уголовных дел.

В ноябре 2013 года Павленский устроил очередную акцию протеста, прибив свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади. Тогда мужчина пожаловался на "чиновничий беспредел".

В мае 2016 года суд приговорил Петра Павленского к одному году и четырем месяцам ограничения свободы по обвинению в вандализме по делу об акции "Свобода". От наказания Павленский был освобожден за истечением срока давности.

В июне 2016 года Павленский за акцию "Угроза", в ходе которой он поджег дверь здания ФСБ, был приговорен к штрафу в полмиллиона рублей за повреждение объекта культурного наследия и компенсации ущерба на сумму в 481 тысячу рублей. Штраф и компенсацию художник платить отказался.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандальный российский художник Павленский получил убежище во Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...