СМИ: следователи нашли в квартире Лубица препараты для лечения психических заболеваний

28 Марта 2015, 18:37

Также сообщается, что пилот имел проблемы со зрением

<p><span>Андреас Лубица. Фото: AFP</span></p>
Андреас Лубица. Фото: AFP

В ходе обысков в квартире предполагаемого виновника крушения лайнера Germanwings Андреаса Лубица в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Об этом в субботу сообщила газета Welt am Sonntag. Издание ссылается на источники в следственных кругах,   передает ТАСС.

Как отметила газета, следствие пришло к выводу, что Лубиц страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "27-летний мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", – сообщил собеседник издания. Лубиц, по его словам, страдал "субъективным синдромом перенапряжения" и находился в депрессии. "Это следует из личных заметок, которые хранил пилот", – отметил источник. В то же время, указаний на то, что он принимал наркотики или был зависим от алкоголя, у следствия нет.

Изъятые в ходе обысков компьютер и записи Лубица будут подвергнуты тщательной проверке. В настоящее время идет опрос врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Как сообщали СМИ, предполагаемый виновник катастрофы находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя – авиакомпанию Germanwings. В случае с психосоматическими расстройствами трудно объяснить причины появления тех или иных физических симптомов, которыми могут быть головная боль, головокружение, боли в спине, шум в ушах и другие. К таким расстройствам могут привести негативные эмоции – гнев, страх, печаль.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: следователи нашли в квартире Лубица препараты для лечения психических заболеваний". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...