Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Собаки вице-премьера РФ летают по миру за 40 млн рублей в год: в соцсетях поднялась шумиха

14 июля 2016, 17:24

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Псы летают бизнес-классом, чтобы "защищать честь России», заявила жена Шувалова

Собаки Шувалова "защищают честь России" за 40 млн рублей в год. Фото: navalny.com

Собаки Шувалова "защищают честь России" за 40 млн рублей в год. Фото: navalny.com

Реклама

Вице-премьер-министр России Игорь Шувалов потратил около 40 миллионов рублей в год на перелеты своих собак на международные выставки частным самолетом. Об этом говорится в отчете Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликованном на сайте организации.

Там отмечается, что самолет Bombardier Global Express стоимостью в 50 млн долларов использует жена вице-премьера РФ Ольга Шувалова для переправки собак породы корги на международные выставки. В ФБК нашли подтверждение восьми таким перевозкам, которые обошлись Шувалову в 40 млн рублей.

245254

Всего, по данным Фонда, за 2016 год Шувалов совершил 13 рабочих перелетов на этом самолете и 18 частных перелетов в Зальцбург. Стоимость частных рейсов ФБК оценил почти в 100 млн рублей.

Жена Шувалова Ольга подтвердила ФБК, что перевозит своих собак на выставки на бизнес-джете. Она заявила, что возит своих собак бизнес-классом, чтобы "защищать честь России".

"Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России", – сказала она.

Такие гигантские траты на домашних питомцев, в то время, когда множество граждан страны находятся на грани нищеты, вызвала бурю негодования в интернете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...