Солгавшую о раке ради денег королеву красоты посадили в тюрьму

28 Июля 2016, 02:10

24-летняя Брэнди Уивер-Гэйтс уже провела около года в заключении

<div class="b-label__caption">Брэнди Вевер-Гэйтс. Фото: Pennsylvania State Police</div>
Брэнди Вевер-Гэйтс. Фото: Pennsylvania State Police

Победительница американского конкурса красоты Miss Pennsylvania была осуждена на срок от двух до четырех лет тюремного заключения за ложь о том, что она больна раком, и сбор пожертвований на борьбу с выдуманным недугом. Девушка заработала более 30 тысяч долларов, которые ей перечислили пользователи интернета, сообщает WJAC-TV.

По информации издания, 24-летняя Брэнди Уивер-Гэйтс (Brandi Weaver-Gates) уже провела около года в заключении, однако решение суда было объявлено только сейчас. Также американка должна будет вернуть пожертвованные на ее лечение деньги, которые она получила через один из порталов для сбора пожертвований в 2013 году. Как сообщает Associated Press, девушке помогли около 165 человек.

По признанию Уивер-Гэйтс, она придумала историю о своей болезни, чтобы привлечь внимание родных.

Ранее в июле стало известно, что колумбийская модель Хулиана Лопес Саррасола осуждена китайским судом на 15 лет тюремного заключения за контрабанду наркотиков. Ее задержали в международном аэропорту Гуанчжоу — девушка пыталась провезти в ноутбуке 610 граммов кокаина. По ее словам, некий мужчина согласился дать ей 2500 долларов на оплату расходов для участия в конкурсе, но потребовал провезти в Китай наркотики.

Вы сейчас просматриваете новость "Солгавшую о раке ради денег королеву красоты посадили в тюрьму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...