Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Сотрудники нового аппарата Белого дома приступили к исполнению своих обязанностей

Пенс принял присягу у двух десятков сотрудников аппарата

Пенс принял присягу у двух десятков сотрудников аппарата, фото AFP
Пенс принял присягу у двух десятков сотрудников аппарата, фото AFP.

Ключевые советники президента США Дональда Трампа и сотрудники аппарата Белого дома в воскресенье принесли присягу, официально приступив к исполнению своих обязанностей, сообщают местные телеканалы.

В ходе официальной церемонии, состоявшейся в восточном крыле Белого дома, в присутствии Трампа вице-президент США Майк Пенс, в частности, принял присягу у двух десятков сотрудников аппарата.

Среди них – глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, старшие советники президента Келлиэнн Конуэй, Стив Бэннон и зять Д.Трампа Джаред Кушнер.

В качестве сотрудников аппарата Белого дома для их назначения не требуется одобрения сената, как в отношении членов администрации президента США.

Как сообщалось ранее, из состава новой администрации США сенатом пока утверждены лишь министр обороны Джеймс Мэттис и министр внутренней безопасности Джон Келли. В понедельник в сенате, как ожидается, пройдут дебаты по кандидатурам глав госдепартамента Рекса Тиллерсона и ЦРУ Майка Помпео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сотрудники нового аппарата Белого дома приступили к исполнению своих обязанностей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь