Советник Путина о планах Кремля: "Хотим стать великой державой"

13 Июля 2016, 10:43

Он также пригрозил НАТО, что в случае войны Альянс будет наказан

<p>У Путина наполеоновские планы. Фото: AFP</p>
У Путина наполеоновские планы. Фото: AFP

Россия имеет наполеоновские планы и хочет стать великой державой, а также стать центром Евразии. Об этом заявил советник президента России Владимира Путина, экономист и политолог Сергей Караганов в интервью немецкому изданию Spiegel, передает "Обозреватель".

По его словам, у России заложен в генах статус великой державы.

"Мы хотим статус великой державы, хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого — 300 лет отложили свой след в наших генах. Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа", – заявил Караганов.

Советник Путина также пригрозил НАТО, что Россия имеет большой ядерный потенциал, который способен будет наказать Альянс.

"Идея, что мы готовы начать конфронтацию — это же идиотизм. Зачем НАТО собирает там (в Восточной Европе – ред.) войска, ну скажите, зачем? Вы хоть себе представляете, что случится с этими войсками в случае, если действительно будет иметь место открытая конфронтация. Это ваша символическая помощь балтийским странам, не более. Если НАТО начнет агрессию по отношению к стране, имеющей такой атомный арсенал, как наша — вы будете наказаны", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Путина о планах Кремля: "Хотим стать великой державой" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...