Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Создатели "Бригады" снимут фильм об аннексии Крыма

17 мая 2014, 13:54

РФ уже готовит конкурс на создание картин о "воссоединении Крыма с Россией" //  

Российские режиссеры расскажут, как Крым "воссоединялся" с Россией
Фото: facebook.com/KRYM.SOS

Российские режиссеры расскажут, как Крым "воссоединялся" с Россией Фото: facebook.com/KRYM.SOS

Создатели сериала "Бригада" компания "Аватар фильм" обратились в Минкультуры  РФ с предложением снять фильм об аннексии Крыма Россией, сообщает РБК daily. Киношники  намерены подать в Фонд кино заявку на господдержку своего проекта в размере 4 миллиона долларов. Фильм об аннексии планируют назвать "Домой".

По словам пресс-секретаря министра культуры Ирины Казначеевой, к работе предполагается привлечь "лучших российских актеров", а часть съемок провести на базе Ялтинской киностудии. Казначеева трактует аннексиию Крыма как "военный переворот на Украине и возвращение Республики Крым в состав России", о чем и будет фильм.

Как сообщает издание, генеральный продюсер "Аватар фильма" Анатолий Сивушов уточнил, что сценаристом будущего фильма станет писатель Сергей Шаргунов, а ленту снимет молодой режиссер Таисия Игуменцева. Как цитирует Сивушова издание, его картина не будет блокбастером: "Хочется рассказать историю живых людей, чтобы в первую очередь фильм был о человеке". Творцы собираются поехать в Украину, чтобы пообщаются "непосредственно с участниками событий".

Реклама

Как сообщает издание, основной задачей Фонда кино является производство патриотических блокбастеров, в связи с чем цитирует министра культуры Владимира Мединского: "Людям нужно чем-то гордиться, на такое кино они пойдут".

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Заявка "Аватар фильма" — пока единственная в своем роде, но Минкультуры уже готовит конкурс на создание фильмов "по крымской тематике".

Тем временем, начался Каннский кинофестиваль, на котором Украину представит фильм Мирослава Слабошпицкого "Племя". Картина снята на языке глухонемых, без титров и дубляжа.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...