Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Специалисты по вирусу Зика запретили беременным целоваться с незнакомцами

6 февраля 2016, 22:50

Медики обнаружили ген лихорадки в слюне и моче

Вирус поражает беременных. Фото: AFP

Вирус поражает беременных. Фото: AFP

Врачи рекомендовали избегать поцелуев с людьми, зараженными вирусом Зика, передает радио "Вести ФМ". Медики из Рио-де-Жанейро обнаружили ген лихорадки в слюне и моче. В связи с этим они советуют беременным воздержаться от поцелуев с посторонними людьми и пользоваться только домашними столовыми приборами, пишет The Guardian.

Врачи предупреждают, что вынуждены давать такие рекомендации из-за недостатка информации о вирусе Зика. Отмечается, что заболевшие испытывают головную боль, недомогание, сыпь. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин. Он вызывает у плода уменьшение размеров мозга и черепа, приводящего к умственной отсталости.

Основные переносчики заболевания — комары, распространенные в тропических и субтропических зонах. Ученые не исключают и возможности передачи заболевания от человека к человеку

Напомним, 1 февраля ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. Недуг атаковал и Европу: случаи заболевания зафиксированы в Германии, Дании, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Португалии и Великобритании.

Лихорадка в Европу попала из Бразилии, где она поразила уже полмиллиона человек.

Помочь Бразилии вызвались ЮНИСЕФ и МАГАТЭ. Детский фонд ООН планирует выделить на обучающие программы для местных жителей 9 миллионов долларов, а Международное агентство по атомной энергии собирается облучать москитов, которые являются переносчиками опасного вируса, чтобы они не оставляли потомства.

Реклама

Читайте также:
Итоги недели в мире: по странам расползается вирус Зика, переговоры по Сирии сорваны
В Испании у беременной женщины обнаружен вирус Зика
Ученые окрестили вирус Зика новым ВИЧ
Распространения вируса Зика в Европе возрастет весной и летом

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...