Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецслужбы Литвы ожидают провокаций во время российско-белорусских учений "Запад 2017"

3 апреля 2017, 09:54

Как отмечается, наибольшую угрозу для Литвы по-прежнему представляет "агрессивная внешняя политика России"

Российские военные. Фото: sprotyv.info

Российские военные. Фото: sprotyv.info

Литовская разведка предупреждает о возможных провокациях в ходе планирующихся в сентябре военных учений России и Беларуси.

"В связи со значительными рычагами влияния России в Беларуси не исключаются провокации или возможность предумышленных инцидентов на границах с Литвой и Польшей во время военных учений "Запад 2017", которые будут проходить на границе", – говорится в отчете оценок угроз нацбезопасности, которую ежегодно публикуют Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) и Второй департамент оперативных служб при министерстве обороны.

В документе отмечается, что наибольшую угрозу для Литвы по-прежнему представляет "агрессивная внешняя политика России", концентрация ее военных мощностей у границы страны и активная разведывательная деятельность.

Реклама

Недавно белорусское оборонное ведомство сообщило, что в учениях "Запад 2017" с 14 по 20 сентября примут участие 13 тыс. военных.

По утверждению литовской разведки, "вполне вероятно, что настоящее число участников учений будет значительно больше, а в сценарии будет заложен вооруженный конфликт с НАТО".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В отчете также говорится, что Россия, которая сейчас укрепляет военные мощности в западной части страны и в Калининградской области, располагает возможностью начать боевые действия против Балтийских стран в течение 24-48 часов.

В документе отмечается, что в ближайшее время Россия разместит в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" на постоянной основе, мотивируя этот шаг как ответ на действия НАТО.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" будут носить исключительно оборонительный характер, за ними смогут наблюдать представители НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...