Спецслужбы не убивали принцессу Диану – расследование

18 Декабря 2013, 07:17

Скотланд-Ярд не нашел признаков покушения на принцессу Диану

<p>Париж. Причиной гибели принцессы остается неосторожность пьяного водителя. Фото <span>АFP</span></p>
Париж. Причиной гибели принцессы остается неосторожность пьяного водителя. Фото АFP

Вчера окончательно было закрыто дело о гибели принцессы Дианы в 1997 году в парижском тоннеле в результате автокатастрофы и никаких признаков покушения на нее со стороны британской секретной службы SAS обнаружено не было.

Как передает Би-би-си, в августе из неназванного источника в армии полиция получила новые материалы о гибели Леди Ди и ее друга Доди аль-Файеда. Эти данные якобы указывали на возможную причастность к ДТП некоего военнослужащего британской спецслужбы SAS, предположительно, выполнявшего задание представителя королевского двора. Следователи Скотланд-Ярда получили беспрецедентный допуск к документам войск специального назначения Британии и не нашли никаких "убедительных доказательств" причастности к гибели Леди Ди какого-либо спецназовца. "Окончательным выводом является то, что, хотя высказывания о возможном участии SAS в гибели имели место, не имеется никаких достойных доверия свидетельств в пользу этой теории, — говорится в заявлении начальника управления Скотланд-Ярда Марка Роули. — Исходя из этого, столичная полиция считает, что отсутствуют основания для открытия криминального расследования или для передачи дела в королевский коронерский суд".

Общепризнанной версией гибели 36-летней бывшей жены кронпринца Великобритании Чарльза остается убийство по неосторожности, допущенное водителем автомобиля Леди Ди, который перед работой позволил себя выпить алкоголь. Также гибели способствовал тот факт, что пара не воспользовалась ремнями безопасности.

Трагедия в туннеле

Автокатастрофа, в которой погибла всенародно любимая принцесса Диана, случилась в туннеле под мостом Альма вечером 31 августа 1997 года. Преследуемый папарацци "мерседес", в котором Леди Ди и ее друг выехала из парижского отеля Ritz, на огромной скорости врезался в опору моста. Несколько минут после аварии принцесса была жива. Выжил только телохранитель аль-Файеда Тревор Рис-Джонс.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы не убивали принцессу Диану – расследование". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...