Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецслужбы РФ вывели через Молдову 22 млрд долларов – Reuters

15 марта 2017, 18:49

По информации источников издания, выведенные сотрудниками ФСБ России средства могли использоваться для усиления российского влияния на молдавских депутатов

ФСБ РФ. Фото: atributia.ru

ФСБ РФ. Фото: atributia.ru

Разведка Молдовы располагает сведениями о выводе сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации 22 млрд долларов из России через Молдову. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на молдавских чиновников, передает РБК-Украина.

Как сообщается, чиновники сообщили Reuters об операции по отмыванию Россией 22,3 млрд долларов через финансовую систему Молдовы между 2011-2014 годами.

"В соответствии с этой схемой, российские подставные компании взяли фиктивные кредиты у оффшорных компаний, базирующихся в Великобритании", – говорится в сообщении.

Реклама

По информации источников Reuters, выведенные сотрудниками ФСБ России средства могли использоваться для "усиления российского влияния на молдавских депутатов" и "продвижение интересов Москвы".

Как сообщили изданию чиновники, у молдавской разведки была подробная информация о том, что отдельные сотрудники ФСБ России управляли схемой вместе с молдавским бизнесменом Вячеславом Платоном.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Вместе с тем, издание отмечает, что жена Платона по телефону сообщила, что он отрицает эту информацию.

Напомним, 29 августа 2016 года украинские власти экстрадировали бизнесмена Вячеслава Платона в Молдову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...