Справка из диспансера: обезглавившая девочку няня страдала от галлюцинаций

5 Марта 2016, 09:07

Бобокулова состоит на учете с 2003 года

<p>Няня-убийца в зале суда. Фото: AFP</p>
Няня-убийца в зале суда. Фото: AFP

В Москве получили справку из Самарканда о здоровье Гульчехры Бобокуловой, которая обезглавила 4-летнюю девочку.

В Самаркандском областном психоневрологическом диспансере сообщили, что Бобокулова состоит на учете с 2003 года с диагнозом "Острый шизофренический эпизод. Галлюцинаторный синдром".

Видео. В Москве няня обезглавила ребенка: что стало причиной нечеловеческой жестокости

Также в документе отмечается, что женщина проходила лечение в диспансере с 18 декабря 2002-го по 3 января 2003-го.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру, где осталось тело жертвы. Позже няня была замечена уже на улице: размахивала отсеченной головой ребенка у станции метро "Октябрьское Поле", где ее и задержали сотрудники полиции.

Как заявила сама обвиняемая, убить малышку ей "приказал Аллах".

Как заявил глава ФСКН Виктор Иванов, подозреваемая в убийстве женщина могла находиться под действием синтетического наркотика PVP, воздействие которого сильнее, чем у героина — он вызывает быстрое разрушение центральной нервной системы, человек теряет критическое отношение к собственным действиям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать произошедшее с национальным вопросом и сообщил, что Кремль не ставил под особый контроль расследование этого убийства.

"Слушайте, какой национальный вопрос? Москва – это огромный мегаполис, он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом, это действительно чудовищная трагедия, или чудовищная по своей, скажем так, бесчеловечности или по своей невменяемости, наверное, следствие это установит", – сказал он.

.jpg_411

Фото: sledcom.ru

Читайте также:
Женщина с отрезанной головой ребенка угрожала взорвать себя
В Москве у метро задержали женщину с отрезанной головой ребенка
Жестокое убийство в харьковском парке: девушке наносили удары грифом от гантели

Вы сейчас просматриваете новость "Справка из диспансера: обезглавившая девочку няня страдала от галлюцинаций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...