США должны взять на себя роль мирового полицейского – экс-генсек НАТО

3 Ноября 2016, 09:29

По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, является ситуация в Сирии, Ираке, Ливии и на Донбассе

Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

Америка должна делать больше для того, чтобы вести за собой мир, а нынешняя администрация сделала недостаточно, чтобы предупредить конфликт. Об этом заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Sky News.

"Думаю, президент (США) Обама слишком неохотно относился к идее использования военной силы или угроз использования военной силы для предупреждения конфликтов в мире", – сказал он.

"Мы нуждаемся в Америке в качестве мирового полицейского. Нам нужно решительно американское лидерство в мире", – добавил Расмуссен.

По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, есть ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и на Донбассе.

При этом, по словам Расмуссена, безотносительно того, кто победит на выборах в США нет выбора кроме как вернуться на путь большего интервенционизма.

"Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг и вы увидите, что мир в огне. Сирия разорвана войной и конфликтом. Ирак на грани катастрофы. Ливия – неудавшееся государство в Северной Африке. Россия атаковала Украину и дестабилизирует Восточную Европу. Китай играет мускулами, а изгой Северная Корея угрожает ядерным ударом", – сказал Расмуссен.

Ранее Расмуссен заявлял, что если президентом США станет республиканец Дональд Трамп и Америка откажется от роли глобального мирового лидера, то этим непременно может воспользоваться президент РФ Владимир Путин, который устроит проверку надежности НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "США должны взять на себя роль мирового полицейского – экс-генсек НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...