Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США и РФ провели тайную встречу для создания "канала связи" между Трампом и Путиным – WP

4 апреля 2017, 09:22

Как сообщается, встреча состоялась на Сейшельских островах 11 января, то есть за 9 дней до инаугурации Трампа

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: people.com

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: people.com

Объединенные Арабские Эмираты в январе организовали тайную встречу между учредителем частной американской охранной компании Blackwater Эриком Принсом и представителем России, приближенным к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает The Washington Post, передает "Украинская правда".

По данным издания, встреча была организована с целью создания запасного канала связи между Москвой и избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом журналистам издания сообщили европейские, американские и арабские чиновники.

Встреча состоялась на Сейшельских островах 11 января, то есть за 9 дней до инаугурации Трампа. Один из чиновников сообщил, что сама встреча длилась два дня. ОАЭ согласились организовать встречу в надежде уговорить Россию свернуть сотрудничество с Ираном, в том числе и по Сирии.

Реклама

Принс был активным сторонником Трампа, но формально не принадлежал к предвыборному штабу кандидата.

Однако представителям Эмиратов, принимавшим участие в организации встречи, он представился как неофициальный посланник избранного президента. Россиянина чиновники ОАЭ не идентифицировали.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

По словам американских чиновников, встреча на Сейшелах тщательно изучается ФБР в рамках расследования российского вмешательства в президентскую кампанию в США. ФБР отказалось комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Дональда Трампа Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...