Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США могут нанести военный удар по КНДР – Тиллерсон

17 марта 2017, 12:47

По словам госсекретаря США, политике "стратегического терпения" Вашингтона пришел конец

Рекс Тиллерсон. Фото: 2000.ua

Рекс Тиллерсон. Фото: 2000.ua

США рассматривают возможность военных действий против Северной Кореи, если будут спровоцированы. Об этом в пятницу, 17 марта, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает CNN.

Выступая в Сеуле на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, Тиллерсон заявил, что политике "стратегического терпения" Вашингтона пришел конец.

"Очевидно, что если Северная Корея предприняла бы меры, которые могли бы угрожать южнокорейским войскам и нашим собственным силам, то это получило бы адекватный ответ", – сказал он.

Реклама

Тиллерсон повторил в пятницу, что США потратили слишком много денег на неудачную политику в отношении Северной Кореи.

Он заявил, что настало время для новой политики в отношении Северной Кореи, однако не предоставил никаких подробностей.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Понятно, что он рассматривает Пекин, куда летит в субботу, как один из ключевых элементов нового подхода Вашингтона", – отмечает CNN.

Напомним, американские военные начали развертывание системы противоракетной обороны в Южной Корее после серии ракетных испытаний Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что КНДР запустила четыре ракеты и заявила, что эти испытания были частью подготовки к нанесению удара по базам США в Японии. Три ракеты упали в море вблизи исключительной экономической зоны Японии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...