Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

США могут признать Россию "спонсором терроризма"

Соответствующая петиция появилась на официальном сайте Белого дома

США могут пересмотреть статус России. Фото: vk.com
США могут пересмотреть статус России. Фото: vk.com.

На сайте белого дома появилась петиция с призывом признать Российскую Федерацию "спонсором терроризма". Петицию зарегистрировали на сайте 23 апреля.

"В своей непровозглашенной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с пунктом 2331 раздела 18 Свода законов США. Вооруженные российские агенты, действуя под прикрытием, пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения. Они также стремятся повлиять на деятельность правительства путем убийств и похищений людей, силового захвата правительственных зданий, участков милиции и военных баз Украины",- говорится в петиции.

Авторы документа отмечают, что такая широкомасштабная деятельность проводится уже в течение длительного периода времени, несмотря на осуждение со стороны США, стран G7, НАТО, Евросоюза и ООН.

"Таким образом, Россия должна быть официально признана, как государство-спонсор терроризма", – говорится в документе.

Как известно, чтобы документ официально рассмотрели в Администрации президента США, он в течение месяца должен набрать 100 тысяч подписей сторонников этой идеи. По состоянию на 09-30 25 апреля за петицию проголосовало 4015 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США могут признать Россию "спонсором терроризма"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь