США, Пекин и Россию завалило снегом

23 Ноября 2015, 18:06

Непогода отменила рейсы и перекрыла магистрали


Погодные капризы. В США, России и Китае – мощные снегопады.

Москва сегодня утром замерла в пробках. Нелегко было передвигаться и Пекином. Но и в Китае, и в Штатах некоторые своенравной погоде обрадовался.

Тысячи москвичей начали рабочую неделю с опозданий. Застряли в многокилометровых пробках. Ведь минувшей ночью в российской столице выпала треть месячной нормы осадков. И если в центре транспорт еще более-менее двигался, кольцевая дорога – стала "красной" – здесь сплошная пробка. На дорогах города работало семь тысяч снегоуборочных машин. Впрочем, в ближайшее время работы меньше не станет – прогнозируют синоптики. Метель продлится до субботы. Всего же Россию в этом году ждут мощнейшие за последние полвека снегопады.

Из-за снегопадов трудно передвигаться и в Китае. В некоторых провинциях магистрали перекрыли еще в выходные, сразу после предупреждений синоптиков. А сегодня не работают детские сады и школы. Трудно было выбраться и с заснеженного Пекина – до восьми утра аэропорт не работал. Отменено  более 200 рейсов. Тем не менее, китайцы нашли, чем заняться в непогоду – десятки людей вышли на улицу, чтобы сделать традиционную китайскую гимнастику.

Непогода застала врасплох и США – несколько штатов заснежило на месяц раньше, чем обычно. Регион покрыт 40-сантиметровым снежным одеялом. В аэропортах отменили полтысячи рейсов. А вот жителей зоопарка в Висконсине от такого сюрприза погоды переполнили эмоции – белый полярный медведь с удовольствием катался по снегу, к которому привык на родине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "США, Пекин и Россию завалило снегом ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...