США расширили санкции против России

7 Сентября 2016, 00:54

Министерство торговли США решило расширить санкционный список против РФ

США расширили санкции против России. Фото: vestifinance.ru
США расширили санкции против России. Фото: vestifinance.ru

В министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине.

Список компаний, попавший в "черный" список размещен для ознакомления на сайте правительственного вестника "Федерал реджистер". Официально документ будет опубликован 7 сентября.

В документе отмечается, что санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь – к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Санкции распространяются на компании, "которые, по данным администрации США, действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США". Кроме того, по мнению Вашингтона, подпадающие под санкции компании и организации нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

Ограничительные меры Минторга, в основном, дублируют санкции, введенные ранее Минфином США.

Санкции министерства торговли предусматривают, в частности, введение дополнительных требований при лицензировании.

Вы сейчас просматриваете новость "США расширили санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...