Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США в ООН обвинили РФ в причастности к истреблению гражданского населения в Сирии

30 марта 2017, 01:01

Вместе с Россией и Ираном режим Асада заставил четверть миллиона страдать

Никки Хейли, фото AFP

Никки Хейли, фото AFP

Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию и Иран в причастности к истреблению режимом Асада населения и гражданской инфраструктуры в Алеппо, прямо назвав это военными преступлениями. Об этом она заявила во время выступления в Совете Безопасности ООН по защите прав людей, передает телеканал "112 Украина".

"Вместе с Россией и Ираном, режим Асада разрушил каждую больницу в Восточном Алеппо. Каждую. Четверть миллиона людей оставили страдать. Это военные преступления", – заявила представитель США.

На этом преступления Асада не ограничиваются, продолжила Хейли. Проправительственные силы уничтожают целые жилые кварталы, а сирийская разведка применяет пытки, в том числе, "умышленные и системные пытки детей", чтобы получить информацию.

Представитель США также отметила, что эти события привели к крупнейшему кризису беженцев со времен Второй мировой войны.

Реклама

В этой связи американский дипломат обратила внимание Совета Безопасности ООН на эти и другие нарушения, а также на необходимость сосредоточить усилия на обеспечении прав людей.

Напомним, что в ходе войны в Сирии началась новая атака на восточный Дамаск. Повстанцы и джихадисты начали атаковать позиции режима правительства с помощью автомобилей, начиненных взрывчаткой.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее Россия, Иран и Турция и ООН на встрече в Астане договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением перемирия в Сирии. Несмотря на договоренности, боевые действия на территории государства не прекращаются.

Россия проводит военные операции в Сирии с 2015 года, после того, как получила разрешение Совета Федерации на применение Вооруженных сил в борьбе с террористическими группами.

Участие Ирана в Гражданской войне в Сирии началось в 2011 году, где иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности, сил специального назначения и непосредственно принимают участие в сражениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...